「洗精」增不育男生育率

Posted on March 7, 2013 By       1,445

【香港消息】據統計,每6對夫婦,便有1對有不育情況。香港家庭計劃指導會(家計會)便在最近新增設了「洗精」治療,為計劃生育的家庭帶來喜訊。

 

導致不育的原因很多,男女雙方都有機會不育。在不育的個案之中,約有三成的原因在於妻子、三成在於丈夫,其餘則屬共同原因或原因不明。然而,讀者別將不育與生育能力畫上等號。事實上,經治療後,約有三份之二的不育夫婦能成功懷孕。

 

針對協助丈夫解決「不育」煩惱,家計會於今年三月起新增「夫精人工授精」服務(Artificial Insemination by Husband,簡稱 AIH),在家計會灣仔總會的「性與生殖健康中心」進行治療。

 

「夫精人工授精」是以口服藥物刺激女方排卵,然後將丈夫的精液,經洗滌後以人工方式注射入子宮腔內。每對夫婦可獲最多四個週期的治療,每個週期的治療收費$1,200。根據臨床研究報告,每次人工授精週期的懷孕率為8-11%,治療程序對孕婦及胎兒均相當安全,僅有1成風險出現併發症。

 

導致男性不育的因素很多,如:吸煙,飲酒,睪丸下降異常,精囊靜脈曲張,生殖器官因手術或發炎而受損等都會影響精蟲製造或輸送不良。另外,最近的研究發現,男性如有無精症或精蟲極稀少的問題,其中有部份是由於遺傳因素所致。

 

網站: www.famplan.org.hk

查詢: 2572 2222

K仔
熱血編輯部成員!