卡梅倫考慮禁止車內吸煙保護兒童

Posted on March 5, 2013 By       842

【英國消息】英國公共健康事務部長安娜·索布裏提出,但凡兒童在場時,禁止車箱一律吸煙。她指出這是基於兒童利益的個人看法,首相卡梅倫正考慮她的建議。

 

在早前的首相答問環節中,工黨的伊恩默恩斯敦促卡梅倫立法,旦凡兒童在場時,車箱禁止吸煙。卡梅倫說:「我們正在著眼各種問題,包括我們應否跟隨澳洲政府的做法,禁止香煙包裝印上品牌或任何商標,以及我們如何進一步限制公共場所吸煙。部分措施在公共健康方面,已取得實際進步。」他續指:「我們必須考慮各方,和探討到底措施能否帶來確實的公共健康利益。」

 

有健康團體多年來一直呼籲禁止在汽車吸煙,因為車內的密閉空間,其他乘客吸入的二手煙高達十一倍以上。

 

公共衛生部長安娜·索布裏成為第一位提出此項建議的前庭議員,但她強調此乃個人意見,而非政府的政策。

 

去年,英國醫學協會呼籲,應該徹底禁止車內吸煙。但目前,在英國,在私家車內吸煙仍然合法。香煙產生的有害氣體對兒童影響大、因為兒童呼吸頻率更快、免疫系統尚未發育完善、更難迴避被動吸煙的環境。即使是駕車者只抽一根煙,而且開著車窗,產生的有害氣體仍然超過世界衛生組織的安全標準。

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2013/02/28/prime-minister-considers-banning-smoking-in-cars-to-protect-children/