保養婚姻 = 保養身體

Posted on March 5, 2013 By       824

【美國消息】 有研究指婚姻生活愉快的夫婦, 相比婚姻不如意的, 身心都較健康。幸福婚姻還會令人愈老愈健康, 所以「保養婚姻」同時可「保養身體」。

 

美國密蘇里大學專家分析了707對參加研究的夫婦, 探討個人健康和婚姻質素的長期關係, 研究自1980開始, 歷時20年。 結果發現無論婚姻處於哪個階段, 關係的好壞都會影響個人健康。專家指夫婦要意識到維持良好婚姻關係是身心健康的關鍵, 改善與伴侶關係的同時,可改善個人健康。

 

專家建議醫護人員在設計健康推廣或復康計劃時, 加入「婚姻關係」元素。若病者的伴侶能了解病情和懂得照顧, 再加上婚姻關係良好, 有助病者康復。早前亦大量研究指婚姻可減低患癌、心臟病、腦退化症和其他疾病機會。

 

跟伴侶建立親密關係雖不能治癒癌症, 但可減低生活壓力, 令人情緒穩定, 充滿正能量, 身體自然健康。

 

資料來源: http://www.huffingtonpost.com/2013/02/14/married-couples-healthier-than-singles-study_n_2686051.html?utm_hp_ref=marriage