台灣超靚親子館暨托嬰中心

Posted on March 2, 2013 By       1,299

【台灣消息】台北市政府積極推動一區一親子館和一區一托嬰中心。一座集親子遊樂及托兒服務於一身的「北投親子館暨托嬰中心」於27號正式開幕。北市有6歲以下兒童的家庭又多一個親子齊學齊玩的遊戲空間, 以及優質便利的托兒所了。

「北投親子館暨托嬰中心」鄰近捷運北投站, 交通便利。設計上融合了當地濃厚的人文藝術氣息、豐沛的大自然景觀。市長郝龍斌表示, 台北市逐步落實「一區一親子館和一區一嬰中心」政策, 中心不但可讓小孩子遊樂, 還可給家長鬆一鬆, 交換一下育兒心得, 為雙薪家庭提供一個可放心托管孩子的地方。

社會局表示這個親子館特色很多, 其中一個亮點是佔地315坪, 二層樓高, 以大自然為構思 打造的「巨型樹屋」, 小朋友可在此盡情探險, 宛如進入童話世界般。另外二樓設有親子廚房, 廚具設備全為孩子量身訂做, 父母可跟孩子大玩親子料理, 品嚐自己做的美食。

托嬰中心方面強調「在照顧中教育, 在教育中照顧」, 結合各方資源, 精心設計環境, 採取混齡編組模式, 創造彷如家庭般溫暖安全的空間, 讓幼兒平和均衡地成長。

資料來源: http://www.nownews.com/2013/02/27/11689-2907531.htm