真人版「長髮公主」家族

Posted on February 27, 2013 By       1,592

【美國消息】芝加哥出現長髮公主家庭, 從媽媽到三個女兒都擁有一頭濃密長髮, 顯然得到「長頭髮的良好基因」, 一家女生的頭髮都長得快要碰到地面。43歲的長髮媽媽Terelynn Russel與丈夫和孩子們住在芝加哥近郊, 她的頭髮長達6尺, 遠遠超過自己的身高, 三個女兒也學媽媽留長頭髮, 閒時最佳節目是排成一行編辮子, 父親說超愛家中女生的長髮。

 

Russel家有一道「禁髮令」, 就是在廚房, 特別是爐子旁邊時, 必須把頭髮盤上去, 以策安全。有次Terelynn幫孩子換尿片時踩在自己的頭髮上, 差點摔倒呢!洗頭在這家庭成了一件大事, 洗頭水和護法素用量驚人, 洗完頭後擰乾, 還要用風筒吹一小時才乾透, Terelynn笑說吹壞了無數風筒呢。

 

Terelynn自四歲起留長頭髮, 中學時束條長馬尾便可, 但現在已長得要在頭頂盤幾個圈才行了。這些年來, 她們也曾捐過頭髮給慈善機構, 最近受惠的是Locks of Love。健力士世界紀錄最長頭髮的是中國女子謝秋平, 全長18尺。

 

資料來源: http://www.insideedition.com/headlines/5847-family-shows-off-mega-long-hair

http://www.nydailynews.com/news/national/real-life-rapunzel-daughters-show-long-hair-article-1.1272891