台學童兒童節連放4日假

Posted on February 27, 2013 By       1,026

【台灣消息】 台灣2011年恢復4月4日兒童節為法定假期, 國小以下學童放假一天(兒童節假在1998年曾被取消)。今年兒童節剛巧碰上清明節, 獲順延一日, 即是今年兒童節小學生獨享4天連續假期! 好羨慕啊!

 

 

以往兒童節經常跟清明節在同一天, 外界抨擊假期有等於無, 於是行政院去年新修訂「紀念日及節日實施辦法」時訂明兒童節撞正清明節的話, 會在前一日補假, 遇周四則於後一日放假。今年碰巧兩個節日都是周四, 所以兒童節假期改為周五, 加上周六周日, 共有4天連續假。

 

 

縣府教育處人員會在兒童節期間舉辦「樂活童年」活動, 建議學校不要給太多功課, 也會在4天連假期間在縣內20個鄉鎮市設置景點, 鼓勵家長帶著孩子前往參加, 讓孩子過一個快樂兒童節假期。

 

 

資料來源: http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/feb/26/today-center6.htm?Slots=TPhoto