英鬧奶粉荒  eBay炒貴十倍

Posted on February 25, 2013 By       1,397

【英國消息】香港奶粉荒剛舒緩, 家長稍微鬆了口氣, 但上個月在英國出現奶粉荒, 迄今仍未解決, 媽媽竟要上eBay以四倍價錢搶購。嚴重缺貨的是兩隻受歡迎牌子, 聲稱適合「便秘寶寶」吃的「牛欄牌」和「美樂寶愛他美」。從上個月開始, 各大零售點架上已找不到貨。

 

寶寶餓著肚子又轉不了奶粉, 媽媽只好上eBay拍賣, 不消一天, 已被瘋狂炒起, 原價10.99英磅(130港幣)的900g罐裝, 一套三罐的成交價高達100英磅(1,182港幣), 平均394港幣一罐, 認真誇張! 媽媽們在網上大吐苦水, 狂轟生產商。有人找了超過100家店也買不到奶粉, 更有人說只要黑市有貨, 多多錢都買!

 

 

兩隻牌子屬同一家公司, 他們發言人指缺貨是由於製造奶粉的重要成份—玉米粉供應出現問題所致, 玉米粉主要用來將奶調濃。奶粉公司說他們指定的玉米供應商未能提供原料, 現已全力調配, 相信奶粉可於下周再上架。

 

去年美國農民經歷十年一遇的大旱災, 令玉米失收, 比預期少了13%。很多相關產品都受影響, 相信亦是造成奶粉短缺的原因。美國農業部預測2013年玉米和大豆收成會有回彈。希望他們預測準確, 家長不用高價搶奶粉。

 

積極鼓勵媽媽哺乳不無道理, 因為餵人奶對寶寶和媽媽都有很大益處, 但社會必須要有足夠支援和配套, 全面支持才可令媽媽們餵得安心, 寶寶吃得開心。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2283182/Cow–Gate-Comfort-Mothers-bidding-baby-formula-eBay-turn-black-market-shops-run-out.html