WEEKEND 賞花海

Posted on February 22, 2013 By       1,397

紫羅蘭

齊與子女賞花兒!

【香港消息】香港公園的霍士傑溫室現正舉行「非洲紫羅蘭」專題展覽,展出超過300株不同品種非洲紫羅蘭。是次專題展覽名為「繁花似海」,各具特色可謂千嬌百媚,如以花型分類的十字花、鋸齒形花等;以及以葉型分類的如心型葉、斑紋葉等。透過是次展覽可與子女近距離上一堂自然生態課。

紫羅蘭

非洲紫羅蘭是常見的室內觀賞植物,花期長,體積小,易於繁殖,如種植環境適宜,更可全年開花。為了讓觀賞者加深認識非洲紫羅蘭特性,設有展板介紹其生長習性與種植技巧,例如栽種理想溫度、光照、適宜培植土壤、肥料、澆水方法、種植技巧以及防治蟲害方法等。

 

時間: 9am-5pm
日期:即日至 31/3
地點:香港公園的霍士傑溫室
查詢:2521 5068

 

 

圖示「亞速之回憶」巡洋艦模型復活蛋

俄羅斯珍寶展

大型俄羅斯藝術展──「法貝熱—俄羅斯宮廷遺珍」,是次展覽展出二百多件珍罕的俄羅斯宮廷珠寶和飾物,其中最矚目的,莫過於法貝熱為俄國皇室精心設計的復活蛋珠寶擺設。這些珍貴的文物,展現了十九世紀末至二十世紀初俄國在文化藝術方面的成就。展覽為迎合家庭所需,設有親子及兒童工作坊。

玩具汽車複製自一輛生產於一九○五至一九一○年間的轎車,敞篷後座有一扇打開的門,車上還有車燈、手剎杆和變速杆等細節。

 

展覽展出的珍品借自莫斯科克里姆林宮博物館與費斯曼礦物博物館的豐富珍藏,全部為十九世紀末至二十世紀初俄羅斯珠寶工匠的作品,其中成就最卓著的珠寶師彼得‧卡爾‧法貝熱(一八四六─一九二○)不得不提,展覽注目的焦點──四枚巧奪天工的復活蛋,不僅是俄羅斯珠寶工藝的巔峰之作,而且見證了俄國歷史上多個重要時刻。

 

時間:10am-7pm (週末)/ 10am-6pm (平日除星期四)
日期:即日至 29/4
地點:香港文化博物館
查詢:21808188

 

 

上水廣場

活化傳統景泰

活化傳統融入現代藝術,重現非一般古典美。上水廣場現時展出「景泰藍」飾物配件及富中國特色的彩繪指甲,原來傳統北京景泰藍藝術,工序繁複,往往得耗上半年時間才能完成一件作品。

 

本港銀飾藝術家及美甲師將中國工藝變「時尚」,以新物料製作簡單細緻的景泰藍飾物,成功令傳統工藝跳出銅胎框框,轉化成時尚精品。景泰藍元素圖紋古典優雅,除吸引藝術收藏家外,同時亦推動一班年青藝術家學習傳統技術,鑽研發展新式創意產業。

 

時間:10am-10pm
日期:即日至 25/2
地點:上水廣場2樓中庭
查詢:26399638

K仔
熱血編輯部成員!