童坐健身球上堂更專注

Posted on February 22, 2013 By       2,482

【美國消息】 美國一間小學課室只有桌子沒有椅子, 取而代之的是色彩繽紛的「健身球」。老師指學生坐健身球上課會更集中, 不再「郁身郁勢」。出此奇招的是賓夕凡尼亞州的小學, 五年級老師Robbi Giuliano指扔掉椅子改坐健身球是她教學11年來最佳的決定! 學生坐健身球可改善平衡和鍛鍊肌肉, 同時上課更留心, Giuliano在一堂課可完成很多教學工作。

 

為了令學生更專心上課, 全國老師可說是扭盡六壬, 試驗用其他設備代替傳統課室座位, 例如健身球、腳踏甚至「企位」。這些健身球最初只給有過度活躍症的孩子上課用, 現在逐漸進入主流。健身球有不同顏色、尺寸和硬度, 用家要保持平衡, 必須運用下半身肌肉, 從而加速血液循環, 特別提神。

 

學生對這新設備的反應良好, 大家都認識正確「坐法」。 小五生Ashley指最初有點困難, 習慣後已不當是一回事了; Kevin說健身球令他上課集中, 坐姿不會捲曲, 背部不再僵硬; 同區另一家小學的四年級亦有用健身球, 老師說學生愛坐著它上課, 不乖的會被罰坐椅子, 所以大家上課都很聽話, 這招真管用! 家長也很支持「健身球計劃」願意自費5美元購買, 部份更多買幾個放在家中和辦公室呢!

 

資料來源:  http://ap.onlineathens.com/pstories/us/20130220/1101917624.shtml