極罕見! 美婦誕兩對同卵雙胞胎

Posted on February 21, 2013 By       903

【美國消息】美國德州婦人在情人節誕下「兩對」同卵雙胞男孩, 一共四名, 醫生說這是萬中無一的事, 機會率是七千萬份之一 !

 

36歲的媽媽Tressa在德州的婦科醫院生產, 四兄弟出生時有31周, 順產。Tressa跟丈夫Manuel沒有服用任何「多仔藥」, 完全是自然受孕。他們最初只希望為兩歲兒子添個弟弟或妹妹, 最後「超額完成」! 夫婦按A-B-C-D順序為孩子取名, Ace (3磅10安士)和Blaine(3磅15安士), Cash(2磅15安士)和Dylan(3磅6安士) 。

 

Tressa懷孕10周時, 醫生告訴她腹中懷著雙胞胎; 再去覆診時, 醫生發現第三個心跳聲! 最後宣布Tressa懷有4個孩子, 不是一般的四胞胎, 而是兩對雙胞胎! 醫院指自然懷上兩對同卵雙胞胎的機會率是七千萬份之一。Ace和Blaine分享一個胎盤, 而Cash和Dylan分享另一個。

 

Manuel說任務仍未完成, 因為他還想追個女!

資料來源: http://www.huffingtonpost.com/2013/02/19/tressa-montalvo-identical-twins_n_2714020.html?ref=topbar