小小建築師:電梯變火箭

Posted on February 21, 2013 By       926

【台灣消息】 台北市公館國小學生今年寒假功課是「設計新學校大樓」, 小小建築師們意念天馬行空, 有人將樓梯改為過山車, 有人將電梯設計成火箭造型, 揹上火箭筒便可飛上二樓, 盡顯創意!

 

公館國小的同學花了整個寒假, 為學校今年七月新建的教學大樓設計規劃圖, 把心目中的理想大樓樣貌畫出來。另外也有同學在家人的協助下, 畫出或拍下一道家傳料理, 希望成為學校營養午餐的食譜。

 

其中二年級學生楊絡惟的設計相當有心思, 她將新大樓的樓梯設計成大型滑梯, 因為「上樓比較辛苦要用爬的, 下樓就可以很快滑下來。」地板採用條紋設計營造迷宮感覺。另外喜歡科幻片的曹哲瑞則畫了七個火箭筒, 揹上便可上樓, 又快又舒服。看來同學們的設計傾向以「省時省力」為主呢!

 

營養午餐方面, 六年級學生楊紫鈞推介小阿姨的拿手菜「煙肉捲」, 把青椒、紅椒切絲, 再用煙肉捲起來, 放入烤箱。香噴噴的「煙肉捲」令小孩敬而遠之的青椒成為「星級料理」呢!

 

資料來源: http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/feb/19/today-taipei7.htm