善用時間 上網免費學20種外語

Posted on September 19, 2012 By       1,116

 【日本消息】東京府中市的東京外語大學自2003年起,推出了名為「TUFS語言模組」(http://coelang.tufs.ac.jp/modules/index.html) 的語言學習網。學習網免費提供包括英語、法語等20種語言的學習材料。最近,大學更推出了對應智能手機的手機版學習網(http://coelang.tufs.ac.jp/m/)。

使用者可以從手機版網站學習基礎詞彙及日常會話。各種語言的詞彙數量由500至1200個不等,提供真人朗讀及詞彙解釋。會話方面,輯錄了附帶字幕的短片,讓使用者學習問候、自我介紹、查詢價錢等高使用頻率的會話。

 

電腦版網站更進一步提供文法等材料,至今錄得的每月瀏覽次數超過130萬。法語等材料在外語大學的課堂中亦受採用。而智能手機使用者日漸增多,為了提供更方便的學習環境,大學於是開發了以詞彙及會話為主的手機版網站。

 

能免費學習老撾語及印度語等鮮有機會學習的語言,是網站的一大賣點。大學的語言文化學部部長表示,希望日後能增添更多語言,又勸勉市民在乘坐火車等時間,透過網站好好學習。

資料來源:http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20120908-OYT8T00418.htm