不會哭的寶寶終於出院了!

Posted on February 15, 2013 By       822


【英國消息】吉爾·麥迪遜現在十四個月大,她終於可以出院了!她無法吸吮、吞嚥或咳嗽,需要在醫院內生活。她的病情十分罕見,醫生都百思不得其解。她可能是世上唯一一個病人!

醫生從她一出生就察覺到不對勁,因為吉爾出來後沒有哭,只是在發出咯咯聲。這個病令吉爾要全天候受監護,要定期通過管道餵藥。不過現在醫生讓吉爾出院了,她的房間需要實施嚴格的日常護理。

 

她的媽媽今年二十一歲,她對女兒回家感到十分興奮,因為吉爾終於可以住在自己的房間了。

 

吉爾在新生兒病房住了八個星期,醫生嘗試找出原因,但都毫無頭緒。吉爾的父母試過把她帶回家,但兩天後她就病倒。她經歷了無數次的手術,包括氣管切開術來幫助她呼吸,以及胃造口手術來餵食物和藥。但是醫生仍無法診斷她的病情。

 

吉爾的媽媽本來是托兒所的護士,現在已辭掉工作,全職照顧女兒。她說:「吉爾看起來完全正常,還會模仿人笑和吹泡泡,但她就是不能哭或吞嚥。她的神經肌肉出了問題,但還未被確診,她的神經不能進行條件反射。當她哭時,她不能用面部肌肉來做出表情,只能齜牙咧嘴地嗚咽。現在她會滾動,還學會站起來。」

 

吉爾的進步令人驚訝,她的物理治療師起初也認定她不能做這些動作呢!真希望奇蹟可以降臨到吉爾身上,讓她的父母鬆一口氣!

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2013/02/03/the-baby-who-cant-cry-maddison-gill-is-going-home-after-whole-life-in-hospital/