D&G出嬰兒香水被轟荒謬

Posted on February 15, 2013 By       1,883

【外國消息】嬰兒用香水可能是世上最荒謬的禮物。意大利名牌時裝品牌Dolce & Gabbana(D&G)加入寶寶香水市場,推出首支嬰兒用的香水。這是一支無酒精的香水,靈感來自寶寶的幼嫰肌膚、清新的呼吸、媽媽的懷抱、第一個笑容及其他珍貴的時刻。

聽上來,這不過是商人狡猾的營銷策略,想要將母嬰的動人時刻物質化。

 

不少母親都對嬰兒香水感到不安。麗莎的孩子今年三歲,她說:「難道寶寶的味道不夠嬰兒嗎?寶寶的味道不就是全宇宙最香的味道嗎?」

 

不單只是嬰兒香水,現在新生嬰兒的禮物都愈出愈怪,令很多新任媽媽都為之氣結。

 

喬安妮的孩子今年兩歲,她憶述:「我的孩子在七月出世,那時候竟然有人送嬰兒裝的滑雪裝!」

 

另一位母親直言收過最糟糕的嬰兒禮物是一雙牛仔靴。她指:「就好似要把寶寶的小腳趾擠入高跟鞋內。」

 

有趣的是,似乎全世界都一致反對無意義的嬰兒香水,一眾媽媽和Blogger都指出嬰兒天然的氣味是最完美的。而寶寶天然氣味對親子關係尤其重要,又何必用香水掩蓋呢?

 

這些禮物的設計師想法雖然不設實際,事實上很多人在生孩子之前,都不懂寶寶的實際需要。

 

資料來源:

http://www.parentdish.co.uk/baby/perfume-for-babies-and-ridiculous-silly-gifts-for-newborns/

http://www.nydailynews.com/life-style/fashion/dolce-gabbana-debuts-baby-perfume-article-1.1248572