亞航推出(非)兒童專區座位 廣受乘客歡迎

Posted on February 14, 2013 By       959

【外國消息】亞洲航空為了讓乘客有個舒適的行程,所以準備在機上增設兒童自由活動區,將一班尖叫搗蛋的孩子都分隔開!亞洲航空亦會為成人提供「寧靜區」,十二歲以下孩子不能坐入區內。此措施對很多旅客而言,應該是天大喜訊。

消息一傳出,反應十分熱烈。電台直播Phone-in節目聽眾紛紛表示願意多付8-22英鎊來購買「寧靜」,相當受歡迎呢!其中一名聽眾指:「嬰兒和小孩子的噪音污染比二手煙更可怕!小孩子在機上尖叫令人很難受,特別是當你沒有子女。」但另一位聽眾對此表示不滿,他說:「大部分小孩子都行為良好。被小孩子包圍令人很快樂。這個寧靜區令父母很為難,他們為了照顧孩子已經放棄了很多生活。我們一定要接納孩子發出噪音,其實沒什麼大不了。」

 

然而,雜誌旅行專欄指:「現在很多酒吧和餐廳都充滿孩子。有一次坐飛機,有個寶寶嘔在我身上,他的媽媽幫寶寶清潔,可是沒有幫我抹乾淨!」

 

亞洲航空會在吉隆坡往澳洲、中國和日本的航班推出這項服務。高級客艙後面的坐位會提供給十二歲以下的乘客,那裡燈光柔和,沒有任何干擾。

 

根據一項英國民意調查顯示,有三分之一英國人願意付出更高的票價,來坐「沒有孩子」的飛機。而網上調查結果發現,百分之二十二受訪者最怕小朋友踢椅背,還有百分之二十二受訪者最討厭父母由得孩子搗蛋。

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2013/02/07/airline-offers-child-free-zones-on-flights-air-asia-noise/