台灣小泳將橫渡日月潭

Posted on September 18, 2012 By       1,070

【台灣消息】 第三十屆「日月潭國際萬人泳渡」活動剛於9月16日舉行,學生組小泳將大叫「水潭浪很大!」但仍無懼冰冷潭水,堅持到底,游畢全程三千三百公尺。

今年參加人數創下新高,達到兩萬八千三百九十人,包括三十三個國家的外籍泳客和兩百多名身體有障礙的泳士,有學生組也有長者組,大家都在早上七時做好熱身,陸續下水。

台北市新生國小的學生翁宇辰是游泳校隊,想藉橫渡日月潭印證實力,起步後看到大人們不斷「爬頭」,令他很不服氣,不斷加速趕上,最後成為第一批上岸的泳手,真厲害!

同校的翁一銘則以另種心態渡潭,他花了整個暑假進行長途游泳訓練,對完成橫渡很有信心。他邊游邊欣賞周圍風景,累了便在水道兩旁的浮標休息一會。 那天船多浪大,他一直嗆水,幸好身邊有同學黃資量,彼此扶持鼓勵,又有沒下水的同學坐船打氣, 終於完成全程, 非常有成就感。

資料來源: http://www.mdnkids.com/info/news/content.asp?Serial_NO=80375