看電視太多致「殺精」?

Posted on February 14, 2013 By       882

除了酒精, 想不到看電視一樣殺精

【美國消息】 美國哈佛大學公共衛生學院發表研究指男性的精子品質, 跟身體活動量有密切關係。每天看電視超過3小時的男性, 精子數量比不看電視的男性少近一半。

 

哈佛大學研究員針對189名在2009年至2010年參與羅徹斯特大學「羅徹斯特年輕男性研究」計劃的18至22歲男子, 分析其精液品質, 同時詢問其運動、飲食與看電視電影的習慣。結果顯示每周看電視超過20個小時的男性, 精子數量比幾乎不看電視的男性少44%。

 

研究刊登在《英國運動醫學期刊》, 發現另一個影響精子品質的重要因素是運動。每週有15小時以上「中度至劇烈」運動的人, 精子數量較每週運動不到5小時者高出73%。溫和運動並不會影響精子質素。

 

專家提醒, 雖然精子數量減少會降低生育能力, 但未必使男性不能成為父親。 如想快點當爸爸, 便要拒絕做「不動產」, 離開電視, 起來運動吧!

 

資料來源:  http://www.enewspf.com/latest-news/science/health-and-fitness/40152-tv-viewing-exercise-habits-may-significantly-affect-sperm-count.html