新型唇顎裂嬰兒專用奶樽

Posted on September 18, 2012 By       1,923

 

【日本消息】日本品牌Pigeon最近推出了新型唇顎裂(兔唇裂顎)嬰兒專用奶樽,主要向婦產科醫院提供,同時亦在嬰兒用品店及藥房發售。Pigeon自1977年起發售唇顎裂嬰兒專用奶樽,這次推出的是改良版奶樽。

奶嘴部分的用料由從前的丁基橡膠改良為矽膠,尺寸亦有所增加,現設有「普通」及「小型」兩種尺寸。奶嘴形狀針對唇顎裂嬰兒而設計,前端較一般奶嘴大,防止嬰兒奶從上唇或顎部裂縫漏出。即使嬰兒的吸吮力較小,Y形吸孔設計亦能讓嬰兒奶暢順流出,甚至用舌頭輕壓奶嘴,亦能順利喝奶。奶樽附有防止倒流裝置,只要把裝置放進奶嘴,就能防止吸吮中的奶倒流至樽內。樽身部分比從前變得更透明,亦變得更容易按壓,方便家長餵奶。價格方面,240mL奶樽的售價為735日圓。奶嘴亦可獨立購買,兩種大小皆為210日圓。

資料來源:http://www.yakuji.co.jp/entry28209.html