孩子出生前的「產前蜜月」有必要嗎?

Posted on February 10, 2013 By       1,967
【英國消息】現在準父母都流行出國渡「產前蜜月」(babymoon),即在第一胎出生前旅遊,好好享受二人獨處的時光。凱蒂懷孕後,英國舉國歡愉,而劍橋公爵夫婦會豪花19,000鎊,在成為父母前到別墅渡過產前蜜月。
其實你根本不用為沒有產前蜜月煩惱,以下有八個不要「產前蜜月」的原因:
1、反正都一樣!
別傻了!在孩子出生前旅遊充電,不代表你可以在寶寶出生後有充足精神!寶寶出生以後,你還是會夜夜被吵醒。別以為短短兩個星期的產前蜜月能夠令你以後有精力湊寶寶,不可能!
2、所謂產前的「最後歡呼」根本是妄想!
你的生活不會因為子女出生而結束。老實說,準父母應該要節省開支,出國渡產前蜜月只會令你日後負擔加重。
3、老一輩也沒有產前蜜月
我們的父母沒有產前蜜月,也一樣過得很好。
4、產前蜜月不過是旅行社賺錢的新方法!
養大一個孩子或是令寶寶健康快樂,根本不用花這麼多錢。到底你為什麼要一個昂貴的產前假期?
5、就算想浪漫也不用出國
雖然出國和伴侶享受最後獨處的時光沒有錯,但其實在家會更溫暖貼心,起碼你不用懷著孩子坐飛機。
6、你有心理準備在外國產子嗎?
意外時有發生。你又怎知道寶寶會不會預早出來呢?這樣的「意外」時有發生,到時你可能就要在外地滯留幾個星期了。
7、浪費時間
預期花時間外遊,倒不如花時間做好準備迎接寶寶的來臨。去旅行會令你準備好嗎?不!
8、Babymoon的定義應該是產後
結婚不用婚前蜜月,產前又何須蜜月呢?產前蜜月不過是商人圖利的方式,令準父母都以為沒有產前蜜月便不夠圓滿。產後和家人一起享受寶寶出生的快樂更好呢!
資料來源: http://www.parentdish.co.uk/pregnancy-and-birth/why-you-dont-need-a-
babymoon-pregnant-holiday-parents-to-be/