老師企圖「咀」學生 被禁止再執教

Posted on February 10, 2013 By       875
【英國消息】英國一名老師在Facebook上結識的女學生,誘騙她到自己的家中,並企圖親吻她,結果這名老師被禁止再執教。三十歲的被告大衛過去曾在兩間學校行為不檢,因此今次被裁定未來七年不可執教。
教學機構的委員會接到消息指大衛曾在二零零八年和一名女學生網戀。而在同年暑假。女學生到他的家中見面,期間大衛企圖親吻她。事件發生後,大衛離開該間學校,到另一間天主教學校工作。之後他曾經和兩名十五至十七歲的女學生發生不正常關係。
儘管委員會已對大衛作出警告,但他沒有理會,並在二零一零年一至五月期間和另一名學生單獨約會。委員會主席珍妮特指委員會特別關注大衛對學生的行為。她說:「他承認自己把女生帶到自己的家,還試圖親吻她,當時他的家沒有其他人。他濫用學生對他的信任和職責,他沒有保護這幾位學生,反而多次越界。他未能遵守高標準的道德和行為規範,令公眾對教師的信任陷入危機。」
在香港,教師對學生行為不檢亦時有發生,政府在2011年11月落實推行《性罪行定罪紀錄查核》機制,機構或企業的僱主如需要聘用僱員從事與兒童或精神上無行為能力人士有經常接觸的工作,可以要求準僱員進行性罪行定罪紀錄查核。查核申請須由準僱員自願向香港警務處性罪行定罪紀錄查核辦事處提出。申請被接納後,申請人會獲發一個14位數字的查詢密碼。僱主以此密碼致電警方自動電話查詢系統,便能獲知申請人「有」或「沒有」性罪行紀錄,但不會透露任何定罪紀錄的詳情。
資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2013/02/04/teacher-who-tried-to-kiss-pupil-barred-from-teaching/