亮麗電子黑板 讀取觸控筆快而準

Posted on September 11, 2012 By       926

http://www.youtube.com/watch?v=gLa5ddKwTog

【日本消息】日本教育工學振興會最近以東京的私立學校為對象,舉辦了一場電子黑板展覽會。Panasonic展示一款應用了等離子顯示技術的電子黑板。良好色彩表現是等離子顯示的特色,畫面上每點像素都能獨立發光,以顯示顏色和圖像,令畫質更漂亮。

等離子顯示對電子黑板來說,色彩表現並非唯一優點。Panasonic表示,基於畫面上全部像素都能發光,黑板能夠快而準地讀取觸控筆的位置。從發光像素讀取位置,則免去調校觸控筆的程序,縮短裝配的調整時間。

 

此外,黑板能夠讀取多枝觸控筆的位置,可同時辨認 4 枝觸控筆。雖然利用紅外線等技術讀取位置的型號,亦能同時辨認 2 枝觸控筆,但能同時辨認 4 枝筆的就非常罕見了。

 

廣闊的畫面視角亦是等離子顯示的優點。從課室內不同角度的座位來看,影像不會有太大差別。

資料來源:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120831-00000020-rbb-sci