住近媽媽更易當媽媽

Posted on February 11, 2013 By       1,598

【英國消息】家有一老如有一寶,原來即使住得近,也有優點。最新研究指,住近娘家的女性較容易懷孕。其中原因是心理上覺得,親人在附近可幫忙照顧嬰兒, 此外,媽媽的影響亦是女性想要孩子的主要壓力。

英國埃塞克斯大學研究指出, 居住在可幫忙照顧嬰兒的媽媽或親人附近, 有助女性的心理狀態, 繼而提高生育能力。研究調查了2,000名女性的狀況, 包括: 生育能力、生活方式、健康和社會地位, 並詢問其直系親屬、近親及朋友網絡。發現離娘家較近的女性不僅更容易懷上第一胎, 也更容易懷第2、3胎。

 

即使兩個收入、教育、宗教和種族都很相似的女性, 也是與娘家住得比較近的那位明顯較容易懷孕。從經濟角度來看, 有親人當「免費保姆」對想做媽媽的女性來說十分重要, 特別是想生超過一個孩子的。

 

有娘家做後盾, 女性更會放心生育。世上只有媽媽好, 想當媽媽的女性更加心同感受吧!

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2273242/Women-live-near-mothers-likely-pregnant.html#axzz2K0k72c9U