酒吧備驗孕棒 飲酒前先驗孕

Posted on September 17, 2012 By       1,427

【美國消息】 美國明尼蘇達州有間酒吧「Pub 500」近月開始設置「驗孕棒自動販賣機」,一刷卡,驗一驗,女士便知道今晚是否應該以水代酒了。

非牟利機構「兒童腦部健康」創辦人克羅說,這是為了防止不知道自己已經懷孕的女性飲酒,影響胎兒健康。根據疾病控制和預防中心在本年七月份公布的調查顯示,十三個孕婦中,有一個曾在懷孕期飲過酒,而當中有五份一人曾放縱地飲酒。克羅表示,這情況在蔓延,只是此話題令人感到內疚,而很少拿出來討論而已。

「Pub 500」酒吧老闆湯姆最初對克羅向他提出,在酒吧放「驗孕棒自動販賣機」感到有點怪怪的,但太太在醫院當助產婦的他很快改變想法,認為這是一件有建設性的事,「為了保護孩子。」這是湯姆的看法。

「驗孕棒自動販賣機」安裝了幾個月已賣出數十枝,每枝售價3美元,比坊間的藥房便宜。最貼心的是販賣機放在女洗手間中,女士們不需在眾目睽睽下,怕怕羞羞地到藥房買驗孕棒,可以在洗手間一次過「搞掂」,甚有個人私隱。 或許有一天會見到女士去酒吧,不是為了「飲一杯酒」,而是為了「買一枝棒」!

資料來源 : http://blog.thebump.com/2012/09/14/minnesota-bar-serves-pregnancy-tests-cocktails/