學校再無朱古力?

Posted on February 6, 2013 By       792

【美國消息】美國兒童每年在學校買的垃圾食物, 卡路里總和約4千億卡路里, 相等於20億排朱古力! 為了學童健康著想, 美政府建議使出「辣招」! 美國農業部(USDA)建議規定學校以後只可賣低糖、低鹽、低脂的健康零食, 包括蔬果和全麥食品。學校範圍內設置的自動販賣機, 不可出售超過200卡路里食品。

 

美國有1/3兒童和少年超重和痴肥, 政府在2010年已通過兒童營養條例, 此建議規定再進一步改善學校膳食營養, 涵蓋範圍包括10萬家提供午餐的學校, 約5千萬學童。 美國很多兒童在學校攝取的卡路里, 超過全日所需的一半。食品供應商、消費者和專家有廣泛共識, 要為兒童在校提供健康選擇。

 

大體來說, 規定在學校售賣的食物, 含糖或鹽量不得超過總卡路里的35%。飲料方面, 可賣水、低脂或脫脂奶、100%果汁, 還規定要是240ml細裝。高中生可買的份量會多些。USDA指規定不包含課後活動的食品, 亦會「特事特辦」例如學童生日父母可以送曲奇或紙杯蛋糕去學校。

 

建議的公眾咨詢期有60天, 通過後, 學校有一整個學年推行新規定。

 

資料來源: http://www.reuters.com/article/2013/02/01/us-usa-schools-snacks-idUSBRE91019720130201