神奇學習筆 ● 寫錯字即震

Posted on February 7, 2013 By       1,488

【德國消息】德國Lernstift公司發明了一枝「神奇原子筆」, 能辨識串字或文法是否正確。當寫錯字時, 筆會自動發出震動作提醒, 發明者希望能幫助兒童學習正確書寫。

這枝「神奇原子筆」的發明者是一對夫婦, 他們說靈感來自兒子學寫字, 他第一次寫字便串錯了,所以他們希望設計出一枝能判讀串字的筆, 幫助兒童學習得更快更準。

 

目前這項發明仍在原型階段, 透過書寫時筆的移動軌跡, 內置的感應器會判讀出字母, 如有錯字會發出震動, 用家可以選擇找出錯字或文法錯誤兩種功能。

 

項目在本月開始籌集資金, 希望支持此概念的人慷慨捐款, 令「神奇原子筆」可以大量生產銷售。同時加以改善設計, 例如增加壓力感應、連接電腦及開放平台發展Apps等。

 

用「神奇原子筆」做功課的確方便, 但用作來默書考試, 老師一定不許可。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2273568/Thats-indispensable-Vibrating-pen-lets-know-make-spelling-grammar-mistake.html#axzz2K0k72c9U