筆架山懷孕了

Posted on September 15, 2012 By       1,091

【台灣消息】 這座「筆架山」不是香港的「畢架山」, 而是在宜蘭縣南方澳漁港的連島古山。從某角度遠觀, 極像一個仰臥的孕婦側面, 有頭、有胸、有腹及下半身。遠看時, 有如孕婦躺在面前。

在蘇澳鎮成長的黃明樁, 有次從屏東回故鄉掃墓, 拍了一張南方澳漁港的風景照片, 左看右看, 愈看愈像一個孕婦, 因此他到處奔走, 希望把「筆架山」改名為「孕婦山」。

黃明樁說, 他無意中發現這個南方澳無價之寶, 建議地方政府在此設置一個觀景點, 吸引旅客到此一遊, 剛好南方澳正推動觀光與文化資源整合, 這個新發現的「孕婦山」, 正好成為浪漫有趣的新景點。

宜蘭縣是香港人的旅遊熱點, 下次去南方澳漁港吃平靚正的海鮮時, 可以從蘇南公路看過去, 欣賞這座「孕婦山」。

資料來源: http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=31452#ixzz26UvwGtfC