朱凱婷:一歲後囡囡進入學習新階段

Posted on February 5, 2013 By       848

囡囡現已十三個月了,與她一起成長的時光真的特別快!感覺頭一年的耕耘有一點點的收成,所教導她的東西開始漸漸見成效,她已可以明確地回應我的指引例如拍手、站立、指出形狀、身邊部位等等,而牙牙學語的她也帶給我們無限驚喜,還記得她第一次叫媽媽及daddy 真的令我歡喜若狂!

踏入一歲後明顯覺得囡囡對四周環境事物的探索已不限於五覺 (5 senses),她對事物的好奇心增加令她更留心觀察事物的因果関係( cause & effect ),專注力增強了,更投入參與探究!因此我覺得她的學習已開始進入另一個階段,可以用更多書本、多元化的教材去增加學習的動機及趣味!

 

作為家長我們要更用心觀察發現子女有興趣的範圍,加強引導他們去追求去求知,用書籍配以實物去提供更全面的知識。例如我發現囡囡對大自然(花草樹木、動物)很有興趣,我便安排每天帶她到公園散步親身接觸及感受;她對鮮艷的顔色特別鍾愛,我便將家中物件的顔色分類讓她易於辨別!的確這些簡單的安排令她的學習更事半功倍呢!

Blogger:朱凱婷

資料來源:https://www.worldfamily.hk/wf_blog/private_html/facebook/apps/wf_blog/index.php

 

薰衣
熱血編輯部成員!