盜用嬰兒身份 賺足兩萬英鎊

Posted on January 13, 2013 By       803

【英國消息】英國竟然有人會盜用逝世嬰兒的身份?這個女嬰名叫瑞秋·戴維斯,在三十一年前死於肺部感染。嬰兒的媽媽更因事件而勾起喪女的痛苦回憶,十分傷心。

小瑞秋離世時只得十一個月大,而賊人的行為令這位媽媽在三十一年後再一次跌入情緒谷底。當警方告知她有關案件,她相當震驚。她說:「她一直用我女兒的身份生活,沒有事比這更痛心。但我不恨這個女人,因為她不認識我,亦不知道自己所帶來的傷害。」

 

這位媽媽接受當地報章訪問,表示:「我們從新聞知道有些人會用假名字取得護照,但你沒預料到這樣的事情會發生在你家人身上,感覺就像誰都不可靠。」

 

那個「偷身份」的女賊原來是從牙買加來的非法移民,今年二十九歲,在英國沃里克郡生活,一直在領取求職者津貼和收入補助。她以瑞秋的名字,賺足兩萬元英鎊。

 

根據當地傳媒透露,她在二零零六年從朋友處取得瑞秋的出生證明書,之後開始盜用瑞秋的身份,來為自己的孩子註冊和結婚。不過,到她申請護照時被揭破真正身份。現在,她被判監兩年。

 

資料來源:http://www.parentdish.co.uk/2013/01/11/dead-baby-daughter-identity-stolen-by-fraudster/