老師為罰學生逼飲鹽酸@~@

Posted on January 29, 2013 By       732

【日本消息】在日本,一位老師對學生作出相當嚴厲的紀律處罰,他竟然逼兩名男學生飲鹽酸!

 

根據日經新聞報報導,這兩個只得十多歲的男生進行科學實驗,得出錯誤結果,於是這個恐怖老師就下令要他們喝稀鹽酸。該老師將各含15毫升鹽酸溶液的燒杯交給兩名做錯試驗的學生,其中一名學生很老實地全部喝完,另一學生將鹽酸倒入口中感到非常不適後立即吐掉。其中一名學生向父母傾訴,事件方被揭發。

 

該名老師指鹽酸已經稀釋了,並沒有危險。但日本愛知縣地方教育官員則不相信,他們打算向這位老師作紀律處分。

 

地方教育局在聲明中表示:「事件造成對學生生命及健康的風險,屬嚴重領導失當。我們向這兩位學生及他們的家人致歉。」

 

事件令日本民眾憤怒,政府對教師體罰問題表示關注。

 

在日本,教師乃禁止向學生採取體罰。去年十二月,大阪市櫻宮高中校籃球隊的高二年級隊長因被籃球隊教練連番掌摑和敲擊頭部,在家裡留下遺書後自殺,此事在日本社會引起輿論,民怨沸騰。日本校園醜聞頻頻發生,證明體罰問題從沒有消失過。

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2013/01/23/boys-forced-to-drink-acid-as-punishment-by-teacher-japan/