小男生智救母親

Posted on January 28, 2013 By       810

【英國消息】英國一名媽媽因車禍燒傷,她的十一歲兒子馬上就想到用雪來降溫!

這位媽媽黛比今年四十一歲,她車禍後嚴重燒傷,兒子湯米十分鎮定,馬上解救母親。黛比稱讚自己的兒子,要不是湯米及時幫忙,她就要接受痛苦的皮膚移植和整容手術呢!

當時黛比的黑色寶馬水箱過熱,水箱蓋子爆開,裡面熾熱的水即飛濺到她的臉、右臂和手上。她看著自己的皮膚開始剝落,外套在燃燒,臉部皮膚也在脫皮。湯米幫她捲起衣袖,並盡力收集雪,而她自行打電話求救。她一直不知道兒子在幹什麼,但湯米叫她留在原地,然後把收集得來的雪拍在她身上。整個過程,湯米都保持冷靜。

 

黛比為兒子的英勇行為感到十分自豪,她表示:「醫生指,如果不是湯米用雪敷在我皮膚上,我早就要進行皮膚移植和整形外科手術呢!我為他感到驕傲!」

 

她憶起事後曾問湯米為何要這樣做,湯米竟說:「媽媽,這很簡單。水是熱的,雪是冷的,很合理。」

 

英國整形外科協會的外科醫生指出,小男孩令皮膚的受熱面積有效降溫,這樣做可以減少燒傷造成的損害。

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2013/01/24/hero-schoolboy-saves-mum-from-burns-after-freak-car-accident-tommy-kane/