WEEKEND 回到1970

Posted on February 1, 2013 By       1,046


【香港消息】小時候總希望走進時光隧道, 回到爸媽年輕時的年代。「東港城」化成春色盎然的70年代老店舊街,穿梭大劇院(展覽館)、老號海味店、百年服飾店、懷舊糖果店、奇趣影樓及東 港藝墟之中,細味傳統古老街道熙來攘往的熱鬧氣氛,讓上一代重溫昔日人情味,鼓勵新生代探索香港傳統文化。場地更將於2月2、3及9日專設「民間藝墟」, 邀得民間工藝師展示各種傳統新春藝術及習俗,包括:賀年揮春書法、吉祥剪紙、新春麵粉公仔及龍鬚糖製作等。

日期:即日至24 / 2
時間:10am-10pm
地點:東港城一樓展覽場
查詢:27039346

 

 

圖示公元前六四五至公元前六三五年源自尼尼微北宮殿的「尼尼微的花園」石牆浮雕。

探本溯源古文明

【香港消息】「人類文明的搖籃」──古美索不達米亞處處透著神秘氣息。在希臘文中,其原指「河流之間的地方」,即現今的伊拉克,敘利亞之東北,以及土耳其之東南一帶的平原。透過歷史博物館現時舉行美索不達米亞古文明展,揭開神祕面紗。

 

多件珍藏展品遠道由大英博物館借出,文物橫跨公元前35000至公元前539年,讓人大開眼界。共分三個展區,分別介紹蘇美爾、亞述和巴比倫的文化及從這些時期出土的文物。展品包括最早期楔形文字的泥板,各式各樣政治及宗教雕像,青銅及象牙宮廷傢具配件,軍事及儀節用品,刻劃狩獵及戰爭場面大型浮雕等。假日不妨與子女探溯文明根源,回顧久遠歷史。

 

時間: 星期一及星期三至六:10am-6pm / 星期日及公眾假期:10am-7pm
日期: 即日至 13/5
地點: 香港歷史博物館
查詢: 27249080

 

 

快樂「蘋」園童話遊

與孩子一起走進港產繪本畫家創作的快樂『蘋』園,尋拾快樂金蘋果。展覽重現童話故事情節,充滿奇幻色彩,Oowa是故事中的小女孩,她努力地採摘代表美好回憶的金蘋果,更與摯友Ollie駕着盛滿金蘋果的三輪車,暢遊於漫天粉紅花海下。Ollie愉快地坐在鞦韆上,期待大家和她合照,一同記下美好回憶。故事最終是一個HAPPY ENDING,美麗的彩蝶風箏在快樂「蘋」園飛舞,而採集回來的金蘋果最後幻變成音符譜出快樂的樂章。

 

日期:即日至24 / 2
時間:1pm-10pm
地點:WTC more世貿中心
查詢:25764121

 

 

 

K仔
熱血編輯部成員!