愛心餐廳請300弱勢童「鋸扒」

Posted on February 5, 2013 By       809

【台灣消息】歲末送暖, 台灣愛心企業免費招待300多位弱勢兒童吃牛扒大餐, 台中副市長到場支持, 大派福袋。等著「鋸扒」的小朋友大呼:「好期待!」

普通家庭平常都吃得到的牛扒, 對弱勢兒童而言是相當奢侈的美食, 一年也未必有機會吃一次。「史堤克先生重量級牛排」餐廳為回饋社會, 大手筆花百萬台幣, 邀請300多位弱勢家庭的小朋友和家長, 在新市政大樓「開餐」, 品嚐鮮美的牛扒餐。

受到熱情招待的除了低收入家庭外, 還有30多位育幼院的小朋友, 每位小朋友都有一客市價港幣約80元的牛扒; 餐廳更將5家店停業, 總動員來台中服務, 還特地從桃園運來珍貴白馬和小馬, 小朋友見狀興奮得直呼要騎馬。餐廳的善舉令副市長非常感動, 親自到場致謝, 贈送福袋給小朋友, 還準備大紅包讓小朋友抽獎, 與眾同樂。

施比受更有福, 如餐廳老闆張福田所言:「遵從母訓, 行有餘力就要回饋社會, 自己只是略盡棉力而已。」

資料來源: http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jan/30/today-center24.htm