英童IQ爆棚三歲入天才會

Posted on February 1, 2013 By       1,791

【英國消息】 英童年僅三歲IQ高達136, 擠身全球人口中最聰明的1%; 最近更正式加入雲集世界超級天才的組織「Mensa」。英國Mensa有22,000名會員, 10歲以下的只有100名, 成為會員可說是光宗耀祖。

2歲熟記所有國名

天才男童名叫Sherwyn Sarabi , 住在南約克的巴恩斯利鎮。他10個月大已懂說話; 20個月大更懂得說出完整句子; 而且,2歲開始閱讀、懂得從1數到200、認識地圖上所有國家名稱和配對國旗、熟識太陽系行星及身體器官功能。

 

6歲程度閱讀能力

現在3歲的他擁有6歲閱讀能力及廣博的通識, 36歲的媽媽說他談吐完全不像三歲小孩。Sherwyn只看新聞, 對兒童節目完全無興趣, 最愛的節目是環球天氣報告。普通人的IQ介乎85至115, 平均是100, IQ Test取得136超高成績的Sherwyn 絕對是IQ爆棚!

 

考起教書媽要查書

Sherwyn的父母都是知識份子, 曾當教師的媽媽從不逼Sherwyn學習, 只會盡力回答他的提問; 有時媽媽都會被他「考起」, 要翻書本才懂回答問題。 Sherwyn開始上學, 學校要特地為他編制課程, 望子成龍的媽媽希望他可以早點考入大學。天才會Mensa  歡迎Sherwyn入會, 希望他在Mensa的網絡支持下, 茁壯成長。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2270127/Sherwyn-Sarabi-Mensas-newest-member-country-count-200-age-THREE.html