越南嬰兩歲前獨立如廁

Posted on January 29, 2013 By       882

【外國消息】何時開始進行如廁訓練? 一般英國人在嬰孩 18個月至2歲才開始進行訓練。外國一項調查顯示越南嬰孩早在2歲前便懂得自行處理所有如廁流程,越南家長只需9個月時間來訓練嬰孩,他們的訣竅是在嬰兒耳邊喃喃細語。

 

一位瑞士研究學者指出越南嬰孩差不多一出生,便即進行如廁訓練。當嬰孩示意需要「解決」,母親會在旁說悄悄話。他解釋嬰孩將聲音與排泄聯繫起來,只要家長定時提醒他們坐在便盤之上,9個月大或之前的嬰孩已能夠保持尿片乾爽。

 

 

專家指出不但愈早訓練嬰孩控制膀胱,對泌尿系統之健康愈有好處,而且可以節省「尿片」錢及換尿片的時間。另外,隨著西方嬰孩愈來愈遲進行如廁訓練 (過去在1歲前便開始進行,現時延遲至18個月至2歲),越南嬰孩早期便懂得如廁的確抵讚。

 

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/health/article-2269906/Potty-training-Try-whistling-help-baby-toilet-trained-walk.html

K仔
熱血編輯部成員!