WEEKEND 玩轉朱古力

Posted on January 25, 2013 By       842

【香港消息】有哪個小朋友不喜歡朱古力?朱古力不但食得仲玩得,海港城以「朱古力」作商場主題,除了有大型朱古力甜品裝飾外,週末更有一連串與朱古力有關的工作坊。全場焦點是「巨型朱古力拼字樂」,以巨型朱古力字母咕臣代替傳統字母牌,在大型圖版上橫豎排列字母咕臣,任意拼湊不同英文單字,家長可藉此有趣玩意,誘發小朋友學習英文生字興趣。另外,只要做點善事,捐款予「香港血癌基金」,便可參加製作朱古力面具及襟章工作坊。

時間: 11am – 10pm
日期: 即日至24/2
地點: 海港城海運大廈地下kidX
查詢: 2118 8666

 

景泰藍珍寶展

「燕京八絶」之一的景泰藍,是中國歷史上唯一由皇獨專享的「帝皇藝術」,平民百姓一生難得一見。自清朝以後,景泰藍絕藝曾幾近失傳。上水廣場現時舉行全港首個現代景泰藍展覽,展出價值逾三千萬珍品,包括重塑全球當代景泰藍拍賣最高價1100萬紀錄的《座龍花薰》、曾於法國羅浮宮展出作品《吉羊寶燈》等。所謂「景泰藍」綜合青銅工藝、制瓷工藝,融進傳統繪畫和雕刻技藝,過程細分逾百個工序,從過程極考功夫,故其工藝被列為國家級非物質文化遺產。

時間: 10am-10pm
日期: 即日至25/2
地點: 上水廣場2樓中庭
查詢: 2639 9638

 

 

李鳳廷 (1884-1967) 羅浮杜鵑圖

逾百文獻珍藏

香港中文大學現正舉辦「圖書館珍藏展」,展出數十年搜採之珍貴並具規模的館藏。是次展出珍藏約120種,年代跨度超過3,500年,由商代甲骨、古籍善本、書畫拓本、名人信札手稿,以及20世紀書刊等。在印刷歷史方面,圖書館的善本特藏展示中國印刷術沿革,由雕板刻印、活字印刷,以至現代印刷,並由單色刊本發展至多色套印。此外,更有展出逾五十種清代至當代名家書畫、手稿及信函。所展出之文獻異常珍貴,難怪乎命名「書海驪珠」。

時間: 10am-5pm
日期: 即日至 19/5
地點: 沙田香港中文大學文物館展廳一
查詢: 3943 7416

K仔
熱血編輯部成員!