奶粉搶購開戰 ● 港媽囤積40罐

Posted on January 23, 2013 By       908

 

 

【香港消息】內地客搶購奶粉造成供應緊張,有港媽恐防幼兒「斷奶」,紛紛入貨囤積,更甚者囤積40罐奶粉。此外,有現貨奶粉的藥房乘勢加價,較「公價」貴逾2至6成。奶粉搶購戰何時了?

 

 

 

 

 

 

為腹中兒撲奶粉

剛懷第二胎的陳小姐每日已忙於為腹中兒,及約歲半大長女「撲奶粉」,近日已囤積逾40罐大仔奶粉。長女兩、三個月大時,她曾試過買不到奶粉幾乎「斷奶」,當 時要動員親友「撲奶粉」。現時她仍心有餘悸,故對奶粉存貨不敢怠慢,惟細仔奶粉愈來愈貴,她連日來向多間藥房查詢,均表示沒存貨。

 

三間僅一有存貨

有日報記者向北角3間藥房查詢細仔奶粉美贊臣A+1及美素佳兒1號存貨,僅一間表示有現貨,惟零售價竟比奶粉商媽媽會的公價,分別貴22.4%及13.1%,分別索價360元及320元,而公價分別僅需為294元及283元。其餘兩間藥房則表示沒有現貨,其中一間稱不知何時有貨,故不設訂貨。

 

貨到不久即售罄

藥房總商會理事長劉愛國稱,奶粉貨源供應正常,不過貨到不久便很快售罄,亦有「水貨客」向藥房出高20元買奶粉。不過,他強調有良心藥房,僅售予港媽或限額購買。然而,有部分藥房唯利是圖,於超市買奶粉轉售,故令價格被抬高。

 

 奶粉商暫不加價

奶粉商美素佳兒發言人表示沒有出現貨量緊張情況。美贊臣稱會與業界定時檢討供應量,雅培則指有足夠存貨。惠氏指有獨立人員監察貨量,雀巢表示已增加供應量。至於美素佳兒、美贊臣、雅培、惠氏、雀巢均表示未有加價計劃。

 

資料來源: 經濟日報

 

K仔
熱血編輯部成員!