童戲言「泡泡槍射同學」勒令停課

Posted on January 24, 2013 By       734

【美國消息】校園槍擊慘案發生後, 美國小學仿如驚弓之鳥, 對所有與「槍」有關的事都嚴懲不貸,甚至矯枉過正。上星期, 有名五歲女童僅戲言:「用泡泡槍射同學, 射自己」,竟被學校標籤為「恐怖主義威脅」,更被停課處分!

 

「泡泡槍擊事件」發生在賓夕凡尼亞州的加爾默羅山, 說這話時女童正跟兩位好友排隊上校車, 隨之翌日, 在沒有通知父母的情況下, 被加爾默羅山地區小學的官員查問了足足三小時。女童家長決定提出上訴, 他們指女兒當時並沒有手持Hello Kitty泡泡槍; 其辯護律師說學校地區官員竟在事件發生後, 標籤女童為「恐怖主義威脅」。

 

有媒體指最初女童被停課十天, 但在媽媽跟校長說明事情後獲「減刑」到兩天; 然而, 辯護律師和女童父母要求完全撤銷停課及公開道歉。 辯護律師說一個可愛的五歲幼童跟好朋友的一句無心戲言,  竟引起軒然大波,可見早前校園槍擊案令在學校工作的人變得歇斯底里。

 

槍管與校園安全是全國熱點問題, 就保安及老師應否配槍已引起激烈辯論。總統奧巴馬承諾在新任期積極推動控槍對策, 並在上周三建議聯邦政府資助增設校警, 但是否配槍則由學校決定。

 

資料來源:  http://www.huffingtonpost.com/2013/01/18/kindergarten-suspension-pink-bubble-gun_n_2507017.html