米妮老鼠瘦過Angelababy?

Posted on September 14, 2012 By       904

【美國消息】為了成為美國紐約名店「巴尼斯精品店」( Barney’s) 的模特兒, 迪士尼卡通人物米妮、黛西和高飛,由圓碌碌肥嘟嘟,瘦身變成超模身型,宣傳Barney’s的聖誕系列時裝。

要動畫大阿哥迪士尼,用電腦將米妮變成Angelababy般身材完全無難度,但變身後的米妮像吃了減肥藥的白老鼠般,感覺有點病態,是美是醜,見仁見智了。

如勿論這系列的廣告對象是成人還是兒童,美國著名女作家姬絲.愛德華( Kasey Edwards)對它並不讚好。姬絲認為已經有很多暗示「瘦便是美」的訊息充斥著兒童市場,若兒童看到熟悉的卡通人物變得如此瘦弱,對他們會壞影響。

姬絲說曾有個2004年的研究提出過,很多兒童媒體會不知不覺地暗示「瘦便是美」的訊息,例如以迪士尼動畫為例,主角不但比歹角長得漂亮,而且身材會更瘦,當然都是女性角色,兒童收到的潛在訊息便是「美=瘦=正面」。另一個2008年在德國的研究顯示,有30%的兒童喜歡卡通人物比正常瘦,而兒童年紀愈大,愈喜歡更瘦的角色。

雖然超模版米妮和黛西只是廣告的幽默感,但還是原裝正版的她們最適合小朋友。

資料來源 :http://www.essentialkids.com.au/preschoolers/preschooler-development/minnie-mouse-forced-to-diet-20120912-25rgg.html