WEEKEND 賞木雕

Posted on January 18, 2013 By       921

林序毅的雕塑作品「守護天使」

【香港消息】「木換境移—香港國際雕塑創作營2012」展覽充滿藝術家的奇思妙想,在公園海濱林立三十多件由本地、國內及海外藝術家創作的雕塑作品。何謂「木換境移」?

區炳南及黃建勳的雕塑作品「孔子-蘇格拉底」

原來別有寓意,因展出的雕塑作品中,部分引入舊物重塑的概念,藝術家利用由港鐵公司提供久經歷煉的退役火車路軌枕木升級再造,製作了十六件雕塑作品以作展示,賦予枕木新生命和意義,創作出圓雕、群雕、浮雕或圖騰等作品。

梁愛玲、曾志威、王佩綺創作的雕塑「步伐」

每一件作品形態各異,表達意義深遠,確是耐人尋味,如由柚木製成的「守護天使」、孔子與蘇格拉底打破了地域及時空限制而相遇、富有詩意的「捕捉晚星」等雕塑在訴說故事。

 

日期: 即日起至1/2
時間: 6am-11pm
地點: 香港鰂魚涌公園 (港鐵西灣河站: 可經A出口到達公園鯉景道入口 / 港鐵太古站:可經D1出口到達公園)
網站: www.hksculpture.org
查詢: 6120 0523

 

由安迪‧華荷原創的藝術裝置「銀色雲」。這是個放滿銀色氣球的房間,觀眾可以在飄浮半空的銀色雲之間走過。

兒童畫作顯童心

「安迪‧華荷︰十五分鐘的永恆」展覽按照安迪‧華荷不同時期的創作分為四個展區,展示他橫跨1950至1980之創作。不同種類展品包括繪畫、手稿、攝影、絲網印刷作品、雕塑等,共400多件精彩創作。不得不提,「兒童畫廊」展示安迪‧華荷為小孩而創作的畫作。喜愛小孩子的安迪‧華荷創作了一套小型作品,描繪猴子、鸚鵡、狗、馬戲團小丑和魚。小型畫作都刻意放在較低位置,方便小孩子觀賞。

 

日期: 即日起至30/3
時間: 平日(週四休息)10am-6pm;週末及公眾假期10am-7pm
地點: 香港文化博物館
查詢: 21808188

 

廣州商館區風貌(香港藝術館藏品)。

中外貿易文獻展

「廣州十三行圖片文獻展」,廣州十三行在中外貿易及文化交流佔據重要地位,更曾被西方認為十分富有。文獻展展出粵港兩地珍藏歷史繪畫圖像及文獻書影,從外國商船到廣州路線、茶葉裝箱、廣州十三行商館區等繁盛風貌。展覽重現當時外商抵達廣州的路線、珠江、虎門、黃埔及廣州十三行區的風貌、清代廣州及近郊地圖、行商畫像、商館區風貌、茶葉裝箱、林則徐銷煙、鴉片戰爭及簽署《南京條約》等情景。

 

日期:即日至 5/2
時間:星期一至日10am-9pm(星期三除外, 時間: 1pm-9pm)
地點:香港中央圖書館地下展覽館
查詢: 2921 0285

K仔
熱血編輯部成員!