【媽媽心聲】育茶手記:我的小情人移情別戀了!

Posted on February 10, 2018 By       1,750

SON_LOVE

人家經常說,兒子是媽咪上輩子的小情人。其實我也覺得我兒子是我的小情人,他比較愛黏著我,總是「媽媽」前、「媽媽」後的叫着我,很甜蜜的。

WhatsApp Image 2018-01-30 at 11.15.59

我也很清楚茶茶將來也會有女朋友,早有心理準備的我,想不到這個過程來得這麼快,心裏暗暗的在淌淚!

上個星期六,我和茶茶兩個人到海洋公園「拍拖」去,我們坐了纜車,又去「威威天地」玩,其實主要都是茶茶在玩。這個時候,茶茶正排着玩跳彈床,剛好前面有個快7歲的小女生在等著,茶茶屬於愛撩小朋友玩的人,所以很快跟該女生熟絡,當時我還不以為然。

WhatsApp Image 2018-01-30 at 11.16.38

不過當茶茶與該女生結束該輪跳彈床之後,該女生不停叫茶茶,要跟他一起玩。當時茶茶很開心,因為有人肯和他一起玩。所以茶茶就提議別人,一起去玩滑梯,然而該女生希望和茶茶去玩小型跳樓機,已經可以一個人坐的茶茶居然跑着與別人走了,那個女生還抱着茶茶跟工作人員說,待會要和他一起玩…..

寫到這,心又開始的疼起來了。

玩完跳樓機,茶茶又跟着該女生去玩小型摩天輪。當時看到這情景,就已經傷心不已。因為剛才明明來到這個區域,我就早跟茶茶說要去坐摩天輪,但他偏不要,現在女生讓他去,他就馬上去。

WhatsApp Image 2018-01-30 at 11.16.13

在摩天輪上,雖然是我和他們一起坐,但他們兩個有互動,更坐在一起,那刻我就像一個「第三者」。真的很傷心!心中再次淌着淚!

到走的時候,我問茶茶:「你鍾意同媽媽玩嗎?」他馬上說:「唔鍾意,我鍾意同姐姐玩!」

很想大哭……想到將來,感覺更是傷感……

WhatsApp Image 2018-02-02 at 13.09.05

我在旁邊看着他們兩個人的互動,我吃醋了!期間,見到茶茶「激嬲」該女生,茶茶還跑過去要「追回」人家;當他遇到有人要欺負他,該女生又幫他出頭。茶茶,媽媽也知道你將來會有自己的女朋友、老婆,但也希望你偶而也看看你媽媽吧!

Facebook Page:育茶手記

 

90後在職茶Cha媽
90後不再年少無知,育有茶哥、Cha妹的90後在職茶Cha媽希望透過不同的形式記錄仔女生活軼事,更望藉此分享曾嘗試過的育兒成功、失敗例子。