2018年,嬰兒名字的7個潮流

Posted on February 11, 2018 By       3,180

bkmilk_201800214_name

BB快出生了!你仍在考慮為孩子改個什麼名字嗎?有專家就告訴你,2018年的嬰兒名字潮流,也許能給你一點靈感。

1. 神話有關
專家說,父母現在多從一些沒有想過的地方,找尋名字的靈感。”人人都想製造一點影響力呢!” 也許,今年你會遇上小小 Apollo、Athena、Atlas、Freya、Loki、Odin 及 Thor。

2. 科幻名字
流行文化一直是嬰兒名字的啟發泉源。今年,超級英雄及科幻系列名字,如 Khaleesi (Game of Thrones) 及 Castiel (Supernatural)。

專家發現,父母都給有魔法力量的角色所吸引,啟發孩子的命名。而2017年,英格蘭最流行的男生名字,亞軍就是 Harry。
2018年,嬰兒名字的7個潮流
3. 加倍
2018年可能會看到不少 Beckett 和 Truett。這個趨勢由去年已經開始,很多 -nn 和 -tt 字尾的名字,如 Abbott、Emmett、Quinn 或 Scarlett 之類的。

4. 壞人,非英雄
壞人成了其中一個改名潮流,原因並非父母喜歡上角色,純粹是喜歡名字而已。去年,Kylo 是一個受熱捧的名字,來自 Kylo Ren (Star Wars: The Force Awakens),還有撒旦系列,包括 Damien、Esther 及 Sage。

5. 皇室
說的可不是仿效 Prince George 及 Princess Charlotte 給子女改名,家長找的是稱號,如 Kaiser、King、Pharaoh 及 Prince。也許,這一年你會遇上一些叫 Royalty、Majesty 及 Loyalty 的名字呢。
2018年,嬰兒名字的7個潮流
6. Xs, Os and Vs
每一年,都會有一些字母,在嬰兒名字榜上冒起。2018年,專家預測會看到大量的 O、V 及 X。不過,並非說 Violet 和 Maxwell 這一些,家長想到更特別的…

可以想像一下 Scrabble 這遊戲,Xzavier 這個名字就會獲得很高分呢。

女生名字有比較有趣的趨勢:O 字的尾音,但不一定是 O 字尾的名字,如 Siloh、Willow 及 Margot;男生就傾向 O 字尾名字,像 Bruno、Cosmo、Milo 和 Otto,它們比傳統一點的 Alessandro、Leonardo 和 Lorenzo 更受歡迎。

專家還提到兄弟的 O 與 X 組合,如叫 Leo 與 Rex 的兄弟。
2018年,嬰兒名字的7個潮流
7. 母音
2018年,名字都和發音有關。”這是個充滿母音的年代!”

如果要找傳統的發音名字,父母會喜歡 Emilia 或 Olivia,多於 Gertrude 或  Mildred。不過,專家預測,父母都在找尋更獨特的名字,這個現像最終都會改變。

 

最後,專家有一點建議:”大家對 ‘普通’,都好像有一種莫名的恐懼,往往給太多壓力,要變得獨一無二。”

“緊記一點:受歡迎,是因為廣受愛戴啊。而從前的一代,都跨過了不少人相同名字的年代呢。選擇什麼名字也好,最重要是你喜歡。”

Source: 7 baby name trends for 2018

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。