美童劫後餘生●高歌撫平傷痛

Posted on January 16, 2013 By       977


【美國消息】今早,美國晨早節目 “GOOD MORNING AMERICA”來了一群如春日陽光般燦爛的小孩,他們以幼嫩的歌聲與歌手Ingrid Michaelson一同合唱 “Somewhere over the raindow”,希望透過歌聲紀念亡魂,撫平傷痛。他們都是劫後餘生的一群,同就讀於上月發生美國槍擊慘劇的桑迪胡克小學 (Sandy Hook Elementary School),事件一度撼動國際。

 

慘劇發生後,桑迪胡克小學學生非常熱心,紛紛為社區出一分力,他們製作「正能量」橫額、繪畫,以及綁上象徵母校的綠、白色蝴蝶結以作悼念。愛心永不停息,善行不止於此,孩子仍希望做得更多,因此21名孩子來到了樂隊Talking Heads的家中錄音,希望為社區籌款,更重要的是透過歌聲撫平傷痛。

 

10歲小女孩 Kayla Verga為其不幸喪生之好友(Jessica)而歌唱,她覺得唱歌的時候,Jessica彷彿就在我的身旁,與她一同合唱。另一位10歲小女孩Jane Shearin歌唱的理由很簡單──幫助他人,她總希望善待那些痛失家人好友的不幸者,幫助他們走出陰霾;更希冀終有一天我們的世界沒有暴力,充滿愛與和平。

 

這群善良小孩的處男處女作,現可見於 Amazon.com 及iTunes.com。所有收益都會直接撥予新鎮青年學院(Newtown Youth Academy)及美國康乃迪克州(Connecticut)。

 

資料來源: http://abcnews.go.com/blogs/headlines/2013/01/children-record-song-to-benefit-newtown-conn-causes/

K仔
熱血編輯部成員!