朱凱婷:善用身邊的天然資源作教材

Posted on January 16, 2013 By       830

現在囡囡Sheryl一歳,已可以根據我的指示拿出正確的生果!

【朱凱婷育兒心得】香港小孩子的學前教育愈來愈「早熟」,意思是她們開始上課(各種各類playgroup)的時間越來越早,有些更早至出生後便開始!當然這是家長的選擇,但其實在外國有些主張小孩四歲後才開始上Pre Nursery,這顯然是文化差異,但有一點各方面也認同的:「父母」是孩子的第一個老師,特別是在一歳前,父母的home teaching 特別重要!如何開始?其實各種生活元素配合適當教材,每一刻都可以是學習機會!

在囡囡大約半歲開始,我便教導她各種生果的中、英文名稱,在進食生果時我會讓她觸摸感受它們的質感。現在囡囡一歳已可以跟據我的指示拿出合適的那種生果!

 

父母的家庭教育是幼兒教育最重要的基礎,大家要努力善用身邊的天然資源及適當教材,努力成為子女的「良師」!

 

資料來源:https://www.worldfamily.hk/wf_blog/private_html/facebook/apps/wf_blog/index.php

 

 

薰衣
熱血編輯部成員!