【初生BB相拍後感】上門影定去studio 影好?

Posted on January 23, 2018 By       2,422

BABY_PHOTO

懷孕初期時,已經決定要替老佛爺拍一輯New Born 照,但市面上new born studio, 上門攝影師淋瑯滿目,到底那間或那種適合寶寶呢?老娘在懷孕三個月已開始作research,以下就總括了各樣須注意事項。

1. 拍攝日期
初生bb在 7-15 天 拍攝效果是最好的,下訂金時,攝影師/studio 會預先跟你book好一個日期,不過天有不之測風雲,寶寶出生可能會提早或延後, 一般他們會給媽媽免費改一次日子。

2 拍攝時間
一般都會有3小時 ( 包括中間餵奶換片時間 )當然,時間愈長會愈貴。寶寶愈合作,拍攝到的照片會愈多。小貼士: 可留意寶寶在一天什麼時間睡得較好,老佛娘當時選了2-5 pm 拍的。

i1_2

3 造型 & 道具
要留意studio 或攝影師 的package 包了寶寶多少個造型,老佛爺當時拍了三個造型(在拍攝當天,Studio 多送了一個睡籃造型給老佛爺)。下訂之前可向他們拿reference,看看造型,背景,拍攝風格,道具等合不合心意。

4 電子檔案相片數量
有些package 是可以把所有相片soft copy 拿回,有些則只能挑選數十張,再額外加錢逐張買,老娘的package 是可拿回全數約100 張相 ( 老娘也不明某些攝影師,反正都拍了,其實把所有soft copy 給客人也不過份吧)

5 相片調色調光,皮膚精修
你要知道,BB 在初生’收水’階段是會脫皮和皮膚鄒鄒的,大約到了第二至第三星期才變回白白嫩嫩。因此,完美主義媽媽要留意 package 有否皮括皮膚精修,把鄒鄒和脫皮的瑕疵Photoshop 走。另外,也要留意會否包括一般相片調色調光。

6 Studio 設備 配套(適用於選擇studio package 寶寶)
在家拍攝的好處就是不用煩要為寶寶準備什麼,其本有一套靚衫仔便可。如果在studio 影,有換片片地方,溫奶器,哺乳間,停車場 等等的user friendly 設施設備當然就perfect 啦。還有一點老娘是比較介意的,就是Studio 潔淨度 ,初生寶寶扺抗力較弱,誰也不想寶寶影完之後出疹生病吧!

7 家庭相人數
要留意除外寶寶,有否包括爸爸媽媽家庭相,雙胞胎是否須要額外收費,每一位額外家庭成員收費 (如爺爺嫲嫲公公婆婆也想影)

i3_7

8 額外加分項目
老佛爺影的時候,除了經驗老到的攝影師哥哥外,還有兩位助手姐姐幫助協助擺pose,換衫,換場景。老佛爺在中途突然嘔奶令到助手姐姐大腿濕透,令老娘十分尷尬,猛說對不起,不好意思,但助手姐姐態度一樣專業,說了句不要緊,擦一擦便繼續。另外,studio 在拍攝其間冷氣全部關掉,還全程播著媽媽心跳和羊水聲以安撫老佛娘,她真的睡得很熟,全程沒有哭鬧,老娘之後在YouTube 也找不到類似羊水和心跳聲。

 

初生BB 相上門影定去studio 影好?
老娘認為這很取決於兩點,媽媽的狀態和家中環境。就而老娘為例,老娘是順產而且復原得很好,生完第三天基本已經’行得跑得跳得’,跟未懷孕沒有太大分別,但眼見很多剖腹產媽媽傷口也需要較長時間復原,不宜周車勞頓,要知道影初生bb 相最佳時間為7-15 天,所以老娘建議順產媽媽可到studio 影,而剖腹產媽媽可以找個備有多點道具,場景布置的攝影師,或者選擇在寶寶第13-15 天才去studio 影吧!

不過,如媽媽想上門影,也要留意家中有沒有一個”影相位”,最好有充足日照和空曠的,這影出來效果會更好,你也不想全部都是close up 相吧!

 

老佛爺拍攝的參考價錢:
約 hkd 3,000
Booked in March 2017 (懷孕4個月book的)

 附上數張老佛爺靚靚相吧 (面紅)

1

2

4

5

6

7
3

老佛爺 Facebook Fanpage :

「讚好/LikeFB專頁 QueenB 老佛爺  設定「搶先看/See First

https://www.facebook.com/QueenBlairLau/

 老佛爺 instagram:

Followinstagram account

 Blairlau0802

https://www.instagram.com/blairlau0802/

Follow 我啦~~~ <3 <3

老佛娘
90後「新手媽媽」老佛娘,2017 年8月2日誕下Queen Blair 老佛爺,深明為人娘親的感受,盼將育兒點滴/食譜分享給所有媽媽。