【台灣親子遊】宜蘭牧場 X 玩樂 X 餐飲親子餐廳—水鹿咖啡

Posted on January 17, 2018 By       1,305

宜蘭行第二天來到在宜蘭小有名氣的水鹿咖啡用餐,個人非常喜歡宜蘭的親子餐廳是因為-好像終於有除了波波池以外的東西可以玩了! (老實說要玩波波池台北一堆啦)

餐廳就在一大片稻田隔壁,冬天還未長出稻草,相信夏天來會更美!

水鹿咖啡的玩樂空間都在室外,是結合牧場、玩樂、餐飲的一家餐廳,與台北那些非常‘親子’的親子餐廳不同,除了帶小朋友來玩的家長也是有許多一般客人過來喔。

餐廳有兩層,我們坐在一樓,餐廳內感覺就像平常人也會去的咖啡店/餐廳。

餐廳的低消是NT$100(約港幣$25,對香港的朋友來說簡直佛心價吧),食物價格來說也不算貴,用餐時限是兩個小時,但戶外玩樂區則沒有限時的,吃完以後還是可以繼續玩的。

食物方面也很不錯喔,難怪一般客人都會來! 我點的是蒜香起司(芝士)鍋,NT$350(港幣80幾而已),份量很大,湯頭也不錯,還有附上餐後甜點跟飲料!

九吋夏威夷披薩,NT$230,加了好多芝士,用料十足!

其他家人點的飯食套餐,NT$300,也附上餐後甜點跟飲料,划算啊~

玩樂及牧場區在戶外的空間,今天剛好是平日所以帶小孩的客人也不多,我們玩得盡興。

大大的攀石牆連接著溜滑梯~

當然還有鞦韆可以玩啦~

一旁的平衡木

戶外還有大大的砂石池,有屋頂下雨也不怕喔~

小小的砂石不易沾黏上身~

砂石池中還有滑梯及搖搖馬,暴龍在這就可以消磨很多時間。

戶外空間還有個撈魚池,不過並非撈真魚,只是彩色的玩具小魚及海洋生物,也挺適合暴龍這個年紀的幼兒~

另外,最令人感到與別不同的是這裡是結合了牧場的親子餐廳! 相信絕對是市區裡的親子餐廳做不到的!

有小兔子及天竺鼠的家,餐廳也出售小動物的食物讓小朋友體驗餵養,印象中是NT$10/份(港幣$2.5!!)。

暴龍真的超開心! 很少有機會可以跟小兔子們這麼接近,看到小孩子跟小兔子天真地互動,媽媽我都覺得好療癒喔~

媽媽我也來餵一下~

另一邊還有羊喔!

不過羊就比較瘋狂一點,一看到飼料就呈現‘搶食’狀態,所以還是交由大人來餵吧,哈哈~

羊舍的隔壁則是鸚鵡及孔雀的家喔~

可惜今天沒有機會看到看到孔雀開屏啊~

超喜歡這樣的戶外玩樂空間,別害怕玩得髒兮兮,來這裡就該盡情玩~

也可以坐在搖椅上休息一下~

天氣熱的時候戶外空間會拉上彩色的天幕,別有一班渡假風味,可惜我們到訪當天可能因剛下過雨的關係,天幕是收起來的~

(上圖擷取自水鹿咖啡FB)

媽媽個人非常喜歡這樣形式的親子餐廳,波波池玩多了,也是會想要玩一下其他類型的東西啊! 而且超級滿意這裡的食物,擺脫親子餐廳食物就是隨便的刻板印象,這裡的食物非常棒、選擇也多,台式、西式、小火鍋都有,難怪也吸引許多非親子的客人(當天我們去,普通非親子的客人也很多呢)! 而且價格算是很平價呢,低消也只是NT$100(大約一杯飲料的價錢),連10%服務費都沒,也不用收什麼小朋友清潔費(不像一般親子餐廳,你懂)。下次宜蘭玩再去吧!

水鹿咖啡 (週一休息)
地址:262宜蘭縣礁溪鄉塭底路3-15號
電話:03-987-4997

更多台灣暴龍媽的香港育兒 x 玩樂 x生活日記在FB>>【 港台混血小暴龍 】

Screen Shot 2017-05-22 at 3.41.45 pm

 

暴龍媽媽
來自台灣的女孩,分享嫁到香港後、生了'港台混血'小暴龍的生活。目前是半全職媽媽,依然持續餵哺母乳中。