BB與狗是好朋友, 養寵物令BB更健康!

Posted on July 25, 2012 By       1,647

BB出生後也不用送走家中的狗仔, 因為有研究指出養狗的家庭會有較健康的BB!

芬蘭庫奧皮奧大學醫院研究員指出: 與狗仔同住的BB, 比住在完全沒有毛毛環境的BB 更少患有呼吸道毛病。養狗家庭的BB會較少受咳嗽、抽鼻涕、流鼻水、耳朵感染之苦。

研究跟進了397個BB從出生至一歲的健康情況, 發現在沒有接觸過狗的BB當中, 有65%在一歲前都很健康, 而與狗同住的BB當中, 同樣情況的比率佔72-76%。這些「與狗同住」的BB患上耳朵感染的機會少44%, 需要用抗生素的少29%

狗仔除了可以令BB多活動、不怕生及有愛心外,  接觸牠們更能提高免疫能力及減低過敏風險。只要定時為狗仔杜蟲便可放心讓BB跟狗仔做好朋友了。

貓粉絲不用擔心, 貓也對BB的健康有好處, 只是範圍沒有那麼大而已。

資料來源:http://www.babyexpert.com/baby/health/dogs-are-a-babys-best-friend/6300.html