孩子塗鴉變珍藏雕塑

Posted on January 16, 2013 By       950

孩子之塗鴉化成實物, 如童話般神奇

【英國消息】西班牙設計師使出魔法, 把孩子的塗鴉變成實物。 孩子蠟筆下的創作由2D變成3D, 跳出畫紙站在眼前, 仿如夢想成真!「魔法師」名叫Bernat, 他這個「蠟筆生物」服務是將小朋友的塗鴉用軟件轉化成數碼模型, 然後造出彩色3D打印版。

 

透過軟件由2D轉成3D之過程

要造出「雕塑」, 首要及最困難的是「圖畫解說」。Bernat要細心聆聽小朋友解說, 才知道那團黃黃藍藍的東西原來是倉鼠站在快艇上! 這一步幫助Bernat把畫面3D化。把圖畫掃描後, 數碼模型軟件會抽出圖象形狀, 然後會如吹氣球般, 把該圖象變成立體, 接著用特別的3D打印機Z-Corp printer, 印在彩色和有黏性的砂岩物料(石膏粉製成)上,最後再加點「手工」便完成。雖然太幼細的部份仍未做得到, 但整體來說相似度達99.9%。

 

實物與圖畫十分相似,小孩看到必然「嘩」出來

Bernat強調這不是玩具, 而是父母的珍藏品, 把天真可愛的塗鴉化成雕塑展示出來, 父母可驕傲地跟人分享:「這雕塑雖然有點古怪, 但非常美麗, 因為是孩子的作品!」

 

資料來源: http://www.guardian.co.uk/artanddesign/architecture-design-blog/2013/jan/10/childrens-drawings-3d-printed-sculptures