英國麥當奴出McBook?

Posted on January 13, 2013 By       956

【英國消息】麥當奴快餐一直被指為導致兒童肥胖的元凶, 英國麥記為「洗底」, 宣布開心樂園餐Happy Meal將不贈送玩具, 而改送兒童圖書, 提高兒童閱讀能力。大造形象工程!

英國麥當奴推出「開心讀者Happy Reader」活動, 未來兩年送出超過1,500萬本圖書, 拍伙著名出版社Dorling Kindersley 及WH Smith, 將會成為全英最大的兒童圖書分銷商。

用色彩繽紛和印滿卡通人物包裝推銷漢堡包、炸雞及薯條的開心樂園餐, 早已在智利和美國部份洲被禁售。今次英國麥當奴主動出招, 撤掉玩具贈品, 隨每份開心樂園餐送圖書一本, 打頭陣的是DK出版, 圖片豐富的Amazing World系列圖書, 亦會加送WH Smith的圖書贈劵,客人亦可在麥當奴買到DK出版的圖書。

這項大型活動明顯受「國家文學基金」的調查啟發, 調查顯示英國1/3兒童沒擁有書籍, 半數不喜歡閱讀, 情況令人憂慮, 麥當奴這項「開心讀者」活動有助推動兒童閱讀風氣, 值得給個「Like」!

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2260642/McDonalds-replaces-Happy-Meal-toys-books-UK-s-largest-book-distributor.html