推「好爸指數」,父親被評分?!

Posted on January 11, 2013 By       847

【新加波消息】做爸爸都竟然要收「成績表」?!新加坡「亞洲新聞台」報導,新加坡非營利組織「好爸爸中心」準備在今年下半年推出「好爸爸指數」(Better Fathering Index),以量化指標評估父親在養育子女上的表現。現時中心正在進行調查工作,預計今年下半年完成,並推出指數。預計這新奇指數可能成為全球第一個衡量父親角色的指數。

 

「好爸爸中心」主席林順福說,這個指數的衡量方式,包括為人父者每天、每周、每月甚至每年和小孩相處的時間,還有和小孩一起活動等。他進一步指出,許多研究顯示,父親和小孩相處時間越多,小孩在情緒管理或學業表現等都較優良。 另外,有專家指出,隨著現代社會越來越多「雙薪家庭」,父親角色在轉變,養育孩子上要更有參與感。讀者認為好不好在香港引入「好爸爸指數」?

 

綜合報導: 明報、經濟日報、中央社

K仔
熱血編輯部成員!