WEEKEND 去邊玩?

Posted on January 11, 2013 By       948

重點展出米契爾少校鳳頭鸚鵡

近距離接觸鸚鵡

【香港消息】孩子必然喜歡小動物,不要錯過觀塘APM鸚鵡展。場內共展出八款珍貴鸚鵡,有鸚鵡懂得唱上海灘,仲識拜年:「恭喜發財」,非常「過癮」。其他罕有鸚鵡,包括:體長約90cm巨無霸鸚鵡──綠翅金剛;被稱為鳥類的江詩丹頓的斑色金剛鸚鵡;屬一級保育類的雙黃頭亞馬遜鸚鵡;重點展出被公認為世上最美麗的鳳頭鸚鵡──米契爾少校。

 

藍黃金剛鸚鵡

值得一提,場內設有5D立體感官裝飾,讀者記得帶定相機大影特影,25呎巨型金絲雀籠,以5呎紅金珠片拼砌而成的孔雀雕塑點綴。還有,小玩意i-camera風車,利用app特效加工,即時在相片加入圖案及潮語,自製賀年e-卡及電子賀年揮春。

 

日期: 即日至3/2
時間: 12pm-12am
地點: 觀塘apm
查詢: 2267 0500

 

相中有畫妙趣橫生

欣賞藝術為生活帶來啟發與品味,「海港城‧美術館」展出10幅「P ON P」(Painting on Photo)「相中畫」作品,創作題材圍繞香港民生及時事之話題,如有關「樓價高企」、「僭建」、「自由行」等。創作者以香港環境作為攝影背景,加上大膽的油畫創作,畫作創意及妙趣橫生,如「角馬在維港大遷徙」、「『門常開』前上演獅子捉鹿劇目」等「奇景」,反映作者對現時社會所思所想,並為社會發放正能量。

 

 

日期: 即日至13 / 1
時間: 11am-10pm
地點: 尖沙咀海港城海洋中心二階207號舖
查詢: 2118 8666

 

 

九龍天星碼頭(一九三七年)

回顧維港過海發展

在十九世紀和二十世紀初,往返維港兩岸唯有乘搭小船或者渡輪。直到1970,海底隧道及地下鐵路等投入服務,過海輕鬆快捷。不要錯過現時舉行的「過海:維港交通發展歷史檔案展」,回顧昔日香港歷史。展覽展示約五十多件館藏的歷史檔案、照片、地圖、圖則和視像資料,回顧九龍半島發展經過,勾勒出1860-1970年代間過海交通發展概況。當中部分珍貴展品難得一見,如九龍半島以及昂船洲的租約及地圖、建議中的跨海大橋設計圖、構思的地下鐵路路線圖等。

 

日期: 即日起
時間: 逢一至五9a.m.-5:45p.m.
地點: 香港歷史檔案大樓二樓展覽廳
查詢: 21957760

K仔
熱血編輯部成員!